So. 15.04. St. Elisabeth I

S. Elisabeth

Ablauf des Beichttages in ST. ELISABETH am Sonntag, den 18. Februar 2018

Kommunionkinder aus St. Elisabeth / Erstkommuniontermin: 15. April 2018

Treffpunkt: Elisabeth-Pfarrheim (neben der Kirche)

13.45 Uhr: Namenskontrolle und Vorstellen der drei Stationen des Versöhnungsweges und aller Begleitpersonen

1. Station: 14.00 – 14.20 Uhr / 2. Station: 14.20 – 14.40 Uhr / 3. Station: 14.40 – 15.00 Uhr

15.10 Uhr: alle Kinder werden zur Beichte in der Kirche abgeholt.

Es gibt keinen gemeinsamen Abschluss! Nach der Beichte kann jedes Kind nach Hause gehen bzw. abgeholt werden. Bei den Beichten wird es nicht zu langen Wartezeiten kommen, da drei Priester die Beichte hören.

Kommunionkinder aus St. Elisabeth / Erstkommuniontermin: 22. April 2018

Treffpunkt: Elisabeth-Pfarrheim (neben der Kirche)

15.20 Uhr: Namenskontrolle und Vorstellen der drei Stationen des Versöhnungsweges und aller Begleitpersonen

1. Station: 15.30 – 15.50 Uhr / 2. Station: 15.50 – 16.10 Uhr / 3. Station: 16.10 – 16.30 Uhr

16.40 Uhr: alle Kinder werden zur Beichte in der Kirche abgeholt.

Maria Frieden

Ablauf des Beichttages in LIPPERODE am Samstag, den 17. Februar 2018

Beichte für die Kommunionkinder aus LIPPERBRUCH

Treffpunkt: Pfarrheim Lipperode (neben der Kirche)

11.15 Uhr: Namenskontrolle und Vorstellen der drei Stationen des Versöhnungsweges und aller Begleitpersonen

1. Station: 11.30 – 11.50 Uhr / 2. Station: 11.50 – 12.10 Uhr / 3. Station: 12.10 – 12.30 Uhr

12.40 Uhr: alle Kinder werden zur Beichte in der Kirche abgeholt.

An die

Eltern der Kommunionkinder 2018 in Maria Frieden (Lipperbruch)

Liebe Eltern,

zu Beginn des neuen Jahres möchte ich Ihnen noch einige ergänzende Informationen zu den Terminen unserer Erstkommunionvorbereitung geben.

Für die Kommunionkinder in LIPPERBRUCH:

Wie geplant ist die nächste Gemeindemesse mit anschließendem Weg-Gottesdienst am Sonntag, den 4. Februar, um 9.30 Uhr. Am Sonntag, den 18. Februar, feiern wird den Gemeindegottesdienst als Familienmesse zu Beginn der Fastenzeit.

Der Versöhnungstag mit Erstbeichte findet wie geplant am Samstag, den 17. Februar, statt. Die Kommunionkinder treffen sich um 11.15 Uhr im Pfarrheim Lipperode (neben der Kirche). Dort machen sich die Kinder an drei Stationen Gedanken zum Thema Schuld und Versöhnung, bevor sie in die Kirche zum Beichten gehen. Wir bräuchten für den „Versöhnungsweg“ noch zwei Erwachsene, die eine Station übernehmen könnten. Die Aufgabe ist nicht schwierig, Sie erhalten vorher eine kleine Einführung. Überlegen Sie bitte bis zu unserem nächsten Treffen, ob Sie dabei mitmachen möchten.

Die genauen Zeitangaben für den Versöhnungstag finden Sie auf der Rückseite. Wenn ein Kind an dem Termin verhindert ist, sagen Sie mir bitte Bescheid. Wir finden dann eine andere Lösung.

Herzliche Grüße – auch an Ihre Kinder

P. Hans-Georg Radina C.M.

St. Michael

Ablauf des Beichttages in LIPPERODE am Samstag, den 17. Februar 2018

Beichte für die Kommunionkinder aus LIPPERODE

Treffpunkt: Pfarrheim Lipperode (neben der Kirche)

9.30 Uhr: Namenskontrolle und Vorstellen der drei Stationen des Versöhnungsweges und aller Begleitpersonen

1. Station: 9.45 – 10.05 Uhr / 2. Station: 10.05 – 10.25 Uhr / 3. Station: 10.25 – 10.45 Uhr

11.00 Uhr: alle Kinder werden zur Beichte in der Kirche abgeholt.

An die

Eltern der Kommunionkinder 2018 in St. Michael (Lipperode)

Liebe Eltern,

Für die Kommunionkinder in LIPPERODE:

Der nächste Weg-Gottesdienst mit anschließender Messfeier findet wie geplant am Samstag, den 27. Januar, statt. Damit die Zeit zwischen dem Weg-Gottesdienst und der Gemeindemesse nicht zu lang wird, beginnen wir in Zukunft nicht wie bisher um 16.00 Uhr, sondern erst um 16.15 Uhr.

Am Samstag, den 10. Februar, feiern wird den Gemeindegottesdienst als Familienmesse. Da dies das Karnevalswochenende ist, können die Kinder gerne in ihren Kostümen am Weg-Gottesdienst und der Messfeier teilnehmen.

Der Versöhnungstag mit Erstbeichte findet wie geplant am Samstag, den 17. Februar, statt. Die Kommunionkinder treffen sich bereits um 9.30 Uhr im Pfarrheim Lipperode (neben der Kirche). Dort machen sich die Kinder an drei Stationen Gedanken zum Thema Schuld und Versöhnung, bevor sie in die Kirche zum Beichten gehen. Wir bräuchten für den „Versöhnungsweg“ noch zwei Erwachsene, die eine Station übernehmen könnten. Die Aufgabe ist nicht schwierig, Sie erhalten vorher eine kleine Einführung. Überlegen Sie bitte bis Samstag, ob Sie dabei mitmachen möchten.

Herzliche Grüße – auch an Ihre Kinder

P. Hans-Georg Radina C.M.