Seelsorger/innen

Hier stellen wir Ihnen alle tätigen Seelsorger/innen aus unserem Pastoralverbund vor.

Thomas Wulf

E- Mail: st.nicolai@pastoralverbund-lippstadt-mitte.de

Fax Nr.: 02941 72 00 27

e- mail: lippstadt-nord@web.de

Für den Pfarrbrief entsprechende Informationen bitte an folgende E-Mail-Adresse lippstadt-nord-pfarrbrief@web.de

Im Gesamtpfarrgemeinderat und im Finanzausschuss (Kirchenvorstände) werden wir im Detail überlegen, wie auch ein zentrales Büro gute Dienstleitungen für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter/innen und alle Gemeindemitglieder bieten kann. Ein positiver Effekt wird sicher sein, dass wir durch die Zusammenführung der Sekretärinnen, von montags bis freitags mehr verlässliche Öffnungszeiten bieten können.

Die beiden Gemeindereferentinnen Frau Sandfort und Frau Wiehen werden ihr Büro übergangsweise im Pfarrhaus St. Nicolai einrichten. Das freiwerdende Erdgeschoss in der Friedrichstrasse 5 wollen wir als Dienstwohnung für den neuen Vikar nutzen.

Sicher wird die Neuorganisation der Verwaltung für viele eine Umstellung bedeuten, aber wir bitten Sie um Verständnis und freuen uns über jeden Vorschlag, der uns in diesem Bereich noch besser werden lässt.

Öffnungszeiten

Im Rahmen der Gründung des Pastoralen Raumes Lippstadt ist es nötig für die Sekretärinnen und Verwaltungskräfte, wie auch für das pastorale Personal ein Zentralbüro zu erreichten.

Es gibt erste Überlegungen, ein solches Büro als zentrale Service- und Informationsstelle für das katholisches Leben in Lippstadt an der Ecke Cappelstrasse - Klosterstrasse zu errichten. Dies will gut überlegt und geplant sein und benötigt sicher einen längeren Zeitraum.

Durch den gemeinsamen Leiter für beide Pastoralverbünde und die Zusammenführungen der Pastoralteams hat es sich in den letzten Monaten als unpraktisch erwiesen, noch zwei Pastoralverbundsbüros zu führen; so werden wir in diesem Sommer eine Zwischenlösung herbeiführen und die beiden Büros im

2. Stockwerk des Pfarrheims St. Nicolai (Klosterstrasse 5) zusammenfassen.

Dies wird auf dem Weg des Zusammenwachsens im Pastoralen Raum Lippstadt sicher ein wichtiger Schritt sein.