Gemeindeverein St. Michael

Der gemeinnützige "Gemeindeverein St. Michael" wurde am Patronatsfest unserer Gemeinde am 1.10. 2006 gegründet. Er hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Einrichtungen der Kirchengemeinde durch materielle und ideelle Hilfen zu fördern und zu unterstützen, insbesondere für Aufgaben, zu deren Erfüllung öffentliche oder kirchliche Zuwendungen nicht oder nicht ausreichend zur Verfügung stehen. Insbsondere werden vom Gemeindeverein der Kindergarten St. Michael, das Pfarrheim und Pfarrgemeinde mit seinen Einrichtungen durch Geld- oder Sachspenden unterstützt.

So hat der Gemeindeverein seit seiner Gründung im Jahr 2006 alleine den

Katholischen Kindergarten durch Spielgeräte und Möbel im Wert von rund 4.000 € unterstützt. Ebenso sind für das Pfarrheim verschiedene Elektrogeräte und Inneneinrichtungsgegenstände für rund 3.700 € angeschafft worden. Auch der KöB wurde in den letzten Jahren mehrmals durch Bücherspenden unbürokratisch geholfen. Im Jahr 2013 hat der Gemeindeverein die 72-Stunden-Aktion der Messdiener unterstützt. Bei dieser Gelegenheit wurde im Außenbereich des Pfarrheims eine Sitz- und Grillecke angelegt, die allen Nutzern zur Verfügung steht.

Mehr Informationen erhalten Sie auf unserer eigenen Homepage !

Kontakt: Petra Risse, Tel: 2715285, E-Mail: risse-petra@t-online.de

Vorsitzende: Petra Risse
stellv. Vorsitzender: Hermann Josef Tack
Geschäftsführerin : ./.